Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства стартует сегодня и продлится до 30 мая. Оно реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Помогать в голосовании за объекты благоустройства будут более 1800 волонтеров Подмосковья. «
Волонтеры Подмосковья» готовы к старту голосования в рамках федерального проекта. Наша главная миссия - объяснить жителям о проекте, о территориях и планах, помочь быстро, понятно, комфортно сделать свой выбор. Для этого ребята заранее прошли специальное обучение, разобрались в тонкостях работы с платформой. Я благодарю всех добровольцев, которые будут задействованы в проекте. А наших жителей призываю не оставаться в стороне и принимать активное участие в голосовании, чтобы сделать наше Подмосковье еще более красивым и благоустроенным», — отметила министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям
Екатерина Швелидзе.
От Московской области на голосование вынесено 269 территорий в 56 округах. Это общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки. Проголосовать может каждый россиянин старше 14 лет.
«
Сегодня началось второе общероссийское голосование за объекты благоустройства. Инструмент вовлечения жителей – крайне важный элемент при создании комфортной городской среды. Лучше самих горожан никто не знает, какие именно объекты нуждаются в благоустройстве в первоочередном порядке, каким должно быть то или иное общественное пространство. Приглашаем всех жителей Подмосковья принять участие в преобразовании своих городов», – говорит министр благоустройства Московской области
Михаил Хайкин.Процесс голосования устроен максимально просто. Проголосовать можно на странице 50.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» либо через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.
Организаторами голосования выступают Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.